Return on equity ditinjau dari short term debt, long term debt, total asset turnover - Ifta Sylvia Nurdianita Aprillia; Burhanuddin Burhanuddin; Supawi Pawenang (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Short Term Debt (STD), Long Term Debt (LTD), dan Total Asset Turn Over (TATO) terhadap Return On Equity (ROE) pada PT. Unilever Indonesia, Tbk. Data yang digunakan adalah data sekunder, berupa laporan keuangan triwulan periode tahun Â 2012-2019 yang diperoleh dari web resmi perusahaan. Sehingga diperoleh sebanyak 32 sampel. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data berupa analisis regresi linear berganda, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis yang dibantu dengan SPSS versi 15. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Total Asset Turn Over berpengaruh signifikan terhadap Return On Equity, sedangkan Short Term Debt dan Long Term Debt tidak memiliki pengaruh terhadap Return On Equity.