Faktor-faktor yang mempengaruhi voluntary auditor switching pada perusahaan yang terdaftar di bei periode 2010-2015 - Aurelia Kristina Sari; Dwi Risma Deviyanti; Anisa Kusumawardani (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2018)
Penelitian ini menggunakan data laporan keuangan seluruh perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2010-2015. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, yaitu menggunakan kriteria tertentu yang telah ditetapkan. Total sampel penelitian berdasarkan metode purposive sampling adalah 234 observasi. Alat analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa opini audit secara signifikan dengan arah positif berpengaruh terhadap voluntary auditor switching. Sedangkan variabel audit delay, financial distress dan pergantian manajemen tidak berpengaruh secara signifikan terhadap voluntary auditor switching.