Firm size, laverage, profitabilitas, likuiditas, kebijakan deviden terhadap nilai perusahaan - Sinta Sholekhah Pratama Putri; Endang Masitoh Wahyuningsih (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji, menganalisis dan mengetahui hubungan antar variabel Firm SizeÂ¸Laverage, Profitabilitas, Likuiditas dan Kebijakan Deviden terhadap Nilai Perusahaan. Populasi penelitian ini yaitu perusahaan sektor manufaktur Â sub sektor tekstil dan garmen pada BEI periode 2015-2019 yang memiliki informasi sesuai dengan yang digunakan dalam penelitian ini. Teknik pengambilan sampel yaitu Purposive Sampling dengan mendapatkan 11 perusahaan dari berbagai kriteria. Sumber data diambil dari BEI (www.idx.co.id) dan website perusahaan. Penelitian menggunakan analisis uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan pemanfaatan aplikasi SPSS versi 15. Hasil riset ini menunjukkan bahwa Firm Size dan Laverage berpengaruh terhadap nilai perusahaan sedangkan, Profitabilitas, Likuiditas dan Kebijakan Deviden tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Hasil riset ini diharapkan dapat menjadi pertimbangan manajemen perusahaan dalam memutuskan kebijakan yang terbaik dalam menentukan suatu pertimbangan yang dapat meningkatkan nilai perusahaan sehingga dapat menarik minat investor.