Pengaruh dividend per share dan return on equity serta net profit margin terhadap harga saham pada perusahaan sektor property, real estate dan building construction yang terdaftar di bursa efek indonesia - Farhah Najiyah; Ibnu Abni Lahaya (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Dividend Per Share dan Return On Equity Serta Net Profit Margin Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Sektor Property, Real Estate dan Building Construction. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Sektor Property, Real Estate dan Building Construction yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2019 yaitu sejumlah 48 perusahaan. Sampel penelitian adalah 8 perusahaan dari tahun 2014-2019. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu data yang diperoleh dari pihak kedua, yaitu dari Bursa Efek Indonesia. Hipotesis penelitian ini diuji menggunakan statistik deskriptif, uji asumsi klasik, dan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Dividend Per Share berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham, Return On Equity berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham dan Net Profit Margin berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham.