Pengaruh motivasi kerja dan pengalaman kerja terhadap produktivitas kerja - Rahmat Hidayat; Muhammad Yusuf (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi kerja dan Pengalaman Kerja terhadap Produktifitas Keja di Duta Cell Elektronik Kota Bima. Penelitian ini dilakukan pada Duta Cell Elektronik Kota Bima. Penelitian ini di lakukan dengan menggunakan jenis penelitian asosiatif. Populasi yang di gunakan dalam penelitian ini karyawan toko Duta cell elektronik sejumlah 54 karyawan. Dengan sampel penelitian 41 karyawan Tetap, dengan tekhnik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang di gunakan , 1,observasi, 2 dokumentasi, 3, kuisoner 4, studi pustaka. Teknik analisa data yang di gunakan, , uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, uji normalitas, uji multikolineritas, uji Heteroskedastisitas, Uji koofesien korelasi, Uji koofesien Determinasi, Uji Analisis regresi Berganda, uji hipotesi (Uji t dan Uji F). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Motivasi dan Pengalaman kerja bersamaan berpengaruh secara simultan terhadap Produktifitas Kerja di Duta Cell Elektronik Kota Bima