Pengaruh search engine optimization, dan media sosial terhadap minat beli melalui e- service quality di e-commerce pada masa pandemic covid-19 - Alwi Alwi; Hendra Widyan Rahmatsyah; Nurul Hermina (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Search Engine Optimization ,Dan Media Sosial Terhadap Minat Beli Melalui E- Service Quality Di E-Commerce.Untuk memenuhi tujuan penelitian ini dilakukan pengumpulan data. Sampel penelitian ini adalah 100 orang di kota Bandung dengan menggunakan metode web survey,data dianalisis dengan menggunakan pemodelan structural equation modeling. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh positif dan signifikan pada Search Engine Optimization terhadap minat beli untuk di JD.ID. Media sosial juga berpengaruh signifikan terhadap minat beli. , E- Service Quality juga berpengaruh signifikan terhadap minat beli, E-service Quality memberikan pengaruh paling dominan terhadap minat beli masyarakat pada E-commerce JD.ID di kota Bandung.