Peran media sosial dalam mempengaruhi orientasi kewirausahaan - Della Della (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Seperti yang kita ketahui bahwa peran sosial media sangat berpengaruh dan sama pentingnya dengan keimbangan dan keputusan kewirausahaan itu sendiri. Khususnya usaha mikro dan menengah yang sangat membutuhkan peran penting dari efektifitas dan keuntungan dari sosial media untuk mengembangkan dan memperluas usaha itu sendiri tanpa memerlukan biaya yang besar. Penggunaan sosial media pada saat ini menjadi sangat penting dan kritis. Disini saya akan membahas dan meneliti dan mengindentifikasikan dampak penting dan kritis dari media sosial terhadao usaha menengah dan mikro di bidang kuliner di Bandung. Penelitian ini bersifat deskripsif kuantitatif tentang UMKM yang berdasarkan keuntungan dan kelebihan dari penggunaan sosial media sebagai prioritas pemasarannya. Penelitian kecil ini akan membahas dua variabel yang akan digunakan yaitu orientasi kewirausaan sebagai variabel yang terikat dan peran penting dari sosial media sebagai variabel dependen. Saya akan menggunakan metode regresi linier sederhana sebagai tumpuan analisis untuk melihat perkembangan dan menilai beberapa hipotesis yang akan diuji. Kesimpulan dari penelitian ini adalah seberapa besar dampak media sosial pada orientasi kewirausahaan berbasis t dan f yang telah dibahas.