Pengaruh informasi arus kas, leverage dan pengungkapan corporate social responsibility (csr) terhadap volume perdagangan saham perusahaan perbankan di bursa efek indonesia - Sri Ayem; Nova Ulfiah Purwanto (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh informasi arus kas, leverage dan pengungkapan corporate social responsibility (CSR) terhadap volume perdagangan saham yang dalam penelitian menggunakan ukuran Trading Volume Activity (TVA) merupakan rasio yang menunjukkan perbandingan dari jumlah lembar saham yang perusahaan perdagangkan pada waktu tertentu dengan total jumlah lembar saham yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2016-2018. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, yaitu pemilihan sampel berdasarkan kriteria tertentu sesuai dengan yang diinginkan peneliti. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian 25 perusahaan dengan periode pengamatan selama 3 tahun, sehingga terpilih 25 sampel data. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan tahunan perusahaan yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Perangkat lunak yang digunakan untuk pengolahan data adalah SPSS 23 dan excel. Hasil pengujian menunjukkan bahwa, arus kas operasi, arus kas investas, leverage, pengungkapan corporate social responsibility memiliki pengaruh volume perdagangan saham dan sesuai dengan teori, sedangkan untuk variable arus kas pendanaan terbukti tidak memiliki pengaruh terhadap volume perdagangan saham.