Pengaruh lingkungan kerja, self efficacy, work-family conflict, dan employee engagement terhadap turnover intention pegawai kantor badan sar nasional mataram - Vivi Putri Ramadhoani (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2020)
Sumber daya manusia merupakan salah satu elemen penting dalam sebuah organisasi atau perusahaan. Dalam hal ini, keberhasilan suatu perusahaan diukur dari kemampuan mereka mengatur sumber daya manusia yang dimiliki. Penelitian yang dilakukan di kantor Badan SAR Nasional Mataram ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, self efficacy, work-famiy conflict dan employee engagement terhadap turnover intention pegawai di kantor Badan SAR Nasional Mataram. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif jenis kausal, dengan menggunakan data primer dan sekunder. Teknik pengambilan data dilakukan dengan teknik sensus. Metode penelitian yang dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian yang diperoleh adalah Lingkungan kerja memiliki pengaruh yang negatif dan sigifikan terhadap turn over intention, Self Eficacy memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention, Work Family Conflict memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention, Employee Engagement memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention.