Pengaruh harga dan daya tarik wisata terhadap keputusan berkunjung - Ristiani Ristiani (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Sektor pariwisata sebagai kegiatan ekonomi telah menjadi andalan potensial bagi sejumlah negara yang di anggap menguntungkan untuk dijadikan sebagai asset yang bernilai. Banyaknya tempat wisata dapat menarik wisatakan untuk melakukan perjalanan berlibur. Dari objek wisata yang ada di Kabupaten Karawang salah satunya adalah Kampung Turis Resort Water Park. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Harga, Daya Tarik Wisata Terhadap Keptusan Berkunjung pada wisata Kampung Turis Resort Water Park Mekar Buana Karawang. Serta menguji, menganalisis seberapa besar pengaruh harga, daya tarik wisata terhadap keputusan berkunjung. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. data dianalisis menggunakan analisis jalur dan uji hipotesis menggunakan parsial (uji t) dan simultan (uji f). Terdapat hubungan positif yang sangat kuat dan searah antara harga dan daya tarik wisata. Adanya pengaruh parsial antara harga terhadap keputusan berkunjung secara positif dan signifikan. Adanya pengaruh parsial antara daya tarik wisata terhadap keputusan berkunjung. Terdapat pengaruh simultan antara harga dan daya tarik wisata terhadap keputusan berkunjung pada wisata Kampung Turis Resort Water Park Mekar Buana Karawang.