Analisis komitmen organisasi dan kompetensi sdm terhadap kualitas laporan keuangan - Maria Kaok (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Komitmen Organisasi dan kompetensi SDM terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada kantor distrik Kaptel Kabupaten Merauke. Dengan menggunakan metode survey, wawancara dan koesioner. Teknik analsisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan spss 22. Hasil penelitian uji-t varibael X1 Komitmen Organisasi sebesar 5,628 dan variabel X2 Kompetensi SDM sebesar 3,598 dengan hasil uji-f sebesar 19,838 dan R-squara sebesar 0,586. Analisis hasil penelitian bahwa terdapat pengaruh yang signifikan Komitmen Organisasi dan Kompetensi SDM terhadap Kualitas Laporan Keuangan kantor Distrik Kaptel Kabupaten Merauke.