Kualitas layanan perkaderan imm pada stie muhammadiyah mamuju - Kaharuddin Kaharuddin; Furqan Furqan (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui kualitas layanan yang diberikan oleh Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) pada lembaga pendidikan tinggi Muhammadiyah yaitu STIE Muhammadiyah Mamuju. Salah satu metode yang digunakan oleh IMM dalam melakukan internalisasi gerakannya melalui perkaderan. Responden penelitian ini adalah mahasiswa dan alumni STIE yang telah melalui perkaderan di IMM. Survei dimaksudkan untuk mengetahui bagaimanakah layanan perkaderan IMM menurut responden. Kegiatan survei dilakukan dengan mengumpulkan responden pada waktu tertentu untuk mengisi kuisioner yang telah disiapkan. Selain survei akan dilakukan focus group discussion (FGD) dengan kelompok khusus mahasiswa yang masih aktif dan kelompok khusus alumni. Penentuan responden menggunakan purposive random sampling, dengan ketentuan dan kesediaan waktu responden. Teknik analisis data menggunakan analisis IPA (important performance analysis) dan analisis kuadran terkait dimensi layanan. Hasil penelitian menunjukkan dimensi keandalan dengan 81% pada kuadran IV, dimensi daya tanggap 78% pada kuadran III, dimensi jaminan 84% pada kuadran II, dimensi empati 78% pada kuadran III dan dimensi bukti fisik 78% pada kuadran I.