Ramadhan dan inflasi di kalimantan timur - Irwan Gani (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2020)
Paper ini bertujuan untuk mengukur dan menganalisis apakah bulan Ramadhan berpengaruh terhadap inflasi di Kalimantan Timur. Analisa dilakukan terhadap indeks harga konsumen beberapa komoditas utama penyebab inflasi dengan model autoregressive moving average (ARMA). Data yang digunakan adalah data bulanan dengan kurun waktu empat tahun. Hasil penelitian menyatakan bahwa dari sepuluh komoditas utama yang diteliti terdapat dua komoditas makanan dan satu komoditas non makanan yang berpengaruh terhadap inflasi saat bulan bulan Ramadhan di Kalimantan Timur.