Pengaruh pendapatan perkapita dan suku bunga tabungan serta inflasi terhadap permintaan uang di indonesia - Ayu Safitri; Theresia Militina; Nurjanana Nurjanana (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendapatan perkapita, suku bunga tabungan, dan inflasi terhadap permintaan uang di indonesia, penelitian di lakukan dengan menggunakan alat analisis regresi linear berganda, hasil analisis menunjukkan pendapatan perkapita berpengaruh positif dan signifikan dan suku bunga berpengaruh negatif dan signifikan sedangkan inflasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap permintaan uang di indonesia