Pengaruh sistem informasi akuntansi terhadap kinerja keuangan - Popon Rabia Adawia; Ayu Azizah (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Kinerja perusahaan merupakan salah satu indikator yang sangat penting, tidak saja bagi perusahaan tetapi juga bagi investor, kinerja sebagai tolak ukur keberhasilan perusahaan untuk mencapai hasil terbaik dari apa yang telah dicita-citakan perusahaan. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Sistem informasi akuntansi di PT. Likuid Pharmalab Indonesia dan untuk mengetahui tingkat kinerja perusahaan serta untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari Sistem informasi akuntansi terhadap kinerja keuangan perusahaan pada PT. Likuid Pharmalab Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dalam pengumpulan data peneliti menggunakan populasi, sampel dan tehnik pengambilan sampel sebagai metode untuk pengumpulan data dalam memperoleh informasi yang akan diteliti. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kinerja keuangan perusahaan atau profitailitas setiap tahunnnya mengalami penurunan, yang berarti kemampuan perusahaan dalam menghasilkan laba masih tergolong rendah. Sedangkan adanya pengaruh dari unsur informasi akuntansi terhadap kinerja keuangan perusahaan di PT. Likuid Pharmalab Indonesia. Telah terbukti pada hasil perhitungan uji t parsial dengan hasil akhir terdapat korelasi yang cukup kuat antara Sistem informasi akuntansi dengan kinerja keuangan perusahaan.