PENINGKATAN DAYA TARIK SENTRA WISATA KULINER DHARMAHUSADA SURABAYA MELALUI PENATAAN TAMAN DAN LAMPU HIAS - Muazaroh Munawir; Ronny; Chitra Laksmi Rithmaya; Sinarring Azi Laga4; Djoko Budi Setyawan (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2023)
Sentra Wisata Kuliner (SWK) Dharmahusada merupakan salah satu sentra wisata di kota Surabaya yang pada masa pandemi covid 19 sangat terdampak karena kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang berdampak pada penurunan omset penjualan yang cukup signifikan. Pada saat pandemi covid mulai turun dan aktivitas ekonomi mulai pulih , pengunjung SWK mulai meningkat. Selain menu makanan yang enak, faktor yang dipertimbangkan masyarakat ketika memilih SWK adalah tempat yang asri dan menarik. Kegiatan pengabdian ini berupa penataan taman dan lingkungan yang asri serta penataan lampu hias di SWK sehingga lebih bagus, Adanya penataan taman dan lampu hias ini membuat SWK yang tadinya kurang asri menjadi lebih asri dan berdampak pada meningkatnya jumlah pengunjung dan omset penjualan.