Pengaruh Cokelat Dan Motivasi Pelatih Terhadap Kecemasan Atlet Sepakbola pada Friendlly Game SSB Putra Dakota U13 - Ramadhany Hananto P; Abidy Harnanditya Mashuri (Program Studi Pendidikan Jasmani, Fakultas Pedagogik dan Psikologi (FPeP), 2022)
Penelitian ini difokuskan untuk mengkaji lebih dalam pengaruh cokelat dan motivasi pelatih terhadap psikologi atlet sepak bola SSB Putra Dakota U13. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian metode campuran. Penelitian ini menggunakan strategi sequential mixed methods, khususnya strategi sequential explanatory. Pada penelitian ini tahap pertama yang peneliti lakukan adalah mengumpulkan dan menganalisis data kuantitatif dalam menjawab rumusan masalah pertama dan ketiga yaitu apakah ada pengaruh yang signifikan pemberian coklat terhadap kecemasan atlet sepak bola saat akan bertanding dan apakah ada keunggulan antara variabel coklat dengan motivasi pelatih dalam bertanding. mengatasi kecemasan atlet. sepak bola selama pertandingan. Pada tahap kedua peneliti mengumpulkan dan menganalisis data kualitatif untuk menjawab rumusan masalah kedua yaitu apakah pemberian motivasi oleh pelatih dapat menurunkan gangguan kecemasan atlet sepak bola saat bertanding. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat peningkatan yang signifikan pada kontrol kecemasan atlet saat bertanding di SBB Putra Dakota. Motivasi memiliki pengaruh sebesar 1,43% dalam mengendalikan kecemasan atlet, sedangkan coklat memiliki pengaruh sebesar 4,7% dalam mengendalikan kecemasan atlet. Hasil ini menunjukkan bahwa cokelat lebih unggul dalam hal pengendalian kecemasan. Kata kunci: Pengaruh Cokelat, Motivasi, Kecemasan.