Pengaruh total quality management, dan budaya organisasi terhadap kinerja perusahaan - Nurmiati Nurmiati; Wahyudi Wahyudi; Bahrul Ulum Rusydi; Miftha Farild; Fauzia Bakhtiar (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Tujuan dari Penelitian ini adalah Mengetahui pengaruh total quality management, budaya organisasi terhadap kinerja perusahaan. Penelitian kuantitatif menekankan pada penilaian numerik atas fenomena yang dipelajari. Peneliti menggunakan 2 (dua) pendekatan penelitian, yakni pendekatan penelitian deskriptif dan pendekatan penelitian eksploratif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data Primer. Data diperoleh langsung dari Informan yang dipilih secara Purposive, sementara Responden yang terpilih secara acak (Random Sampling) pemilihan responden didasarkan pada asumsi bahwa populasi relatif homogen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya hubungan positif dan signifikan antara Budaya organisasi terhadap total quality management, dan kinerja perusahaan. Begitu pula variabel total quality management berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan. Sementara itu, budaya organisasi tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan.