Analisis kemandirian keuangan daerah - Aris Rante; Muhammad Saleh Mire; Ardi Paminto (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2017)
Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan Path Analysis (Path Analysis). Data yang digunakan adalah data sekunder pada periode 2005 sampai 2014. Teori yang digunakan adalah teori teori pengeluaran publik, investasi. Analisis tersebut menemukan bahwa: Efek langsung langsung Shop tidak signifikan terhadap PDB. Belanja Dampak langsung tidak langsung secara signifikan terhadap PDB. Efek langsung Pemerintah Daerah secara langsung tidak signifikan terhadap PDB. Belanja Langsung dan Pengeluaran Tidak Langsung berdampak langsung secara signifikan pada Tingkat Desentralisasi Fiskal Efek Bersifat Ekuitas Daerah secara langsung tidak signifikan terhadap PDB Tingkat Desentralisasi Fiskal dan dampak langsung tidak signifikan terhadap tingkat Desentralisasi Fiskal di Malinau.