Faktor–faktor yang memepengaruhi pertumbuhan laba pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI - Nur Asiyah; Yuli Chomsatu; Suhendro Suhendro (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh curret ratio, debt to asset ratio, total asset turnover, debt to equity ratio dan net profit margin terhadap pertumbuhan laba. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yaitu pendekatan yang dipakai untuk meneliti populasi maupun sampel serta pengumpulan data menggunakan alat ukur instrumen penelitian. Data dalam penelitian ini adalah data sekunder dan data yang diperoleh dari www.idx.go.id . Penelitian ini dilakukan pada perusahaan manufaktur sektor barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018-2020.Â Teknik dalam menentukan sampel yaitu menggunakan teknik purposive sampling dan jumlah sampel 15 perusahaan pertambangan pada tahun 2018-2020. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda yang diolah dengan eviews 11. Hasil penelitian menunjukan current ratio, debt to asset ratio, total asset turnover, dan debt to equity ratio berpengaruh terhadap pertumbuhan laba. Sedangkan net profit margin tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba.