Pengaruh profitabilitas, intensitas modal, leverage dan likuiditas terhadap agresivitas pajak - Cendi Maya Talina Krisjayanti P; Siti Nurlaela; Yuli Chomsatu (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Tujuan dari diadakannya penelitian ini adalah guna mengetahui Pengaruh Profitabilitas, Intensitas Modal, Leverage dan Likuiditas Terhadap Agresivitas Pajak. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yaitu pendekatan yang dipakai untuk meneliti populasi maupun sampel serta pengumpulan data menggunakan alat ukur instrumen penelitian. Data dalam penelitian ini adalah data sekunder dan data yang diperoleh dari www.idx.go.id. Teknik dalam menentukan sampel yaitu menggunakan teknik purposive sampling dan jumlah sampel 7 perusahaan pertambangan pada tahun 2016-2020. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 21. Hasil penelitian menunjukkan variabel Profitabilitas berpengaruh terhadap Agresivtas Pajak, sedangkan Intensitas Modal, Leverage dan Likuiditas tidak berpengaruh terhadap Agresivitas Pajak.