Pengaruh brand ambassador â€œblackpinkâ€ terhadap purchase intention melalui brand image - Nadila Oktaviani; Saida Zainurossalamia ZA (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Pengaruh Brand Ambassador â€œBlackpinkâ€ Terhadap Purchase Intention baik secara langsung maupun melalui mediasi variabel Brand Image Pada Aplikasi E-Commerce Shopee. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Brand Ambassador, sementara variabel terikat adalah Brand Image dan Purchase Intention. Penelitian ini dilakukan pada Mahasiswa/i Universitas Mulawarman yang terdiri dari 65 responden. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Pengumpulan data pada menggunakan kuesioner dengan menguji Pengaruh Brand Ambassador â€œBlackpinkâ€ terhadap Purchase Intention dan dimediasi oleh Brand Image. Analisis data menggunakan teknik analisis PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Brand Ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention, (2) Brand Ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention, (3) Brand Ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Image, (4) Brand Image berpengaruh positif dan signifikan dalam memberikan efek mediasi pada pengaruh Brand Ambassador terhadap Purchase Intention Pada Aplikasi E-Commerce Shope.