Pengaruh rasio finansial, dividen dan arus kas terhadap harga saham jakarta islamic index 70 - Ilham Ramadhan Ersyafdi; Durotun Nasihah (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Makin berkembang pesatnya perekonomian berlandaskan islam, mengakibatkan keinginan investor untuk berinvestasi di pasar saham yang berlandaskan syariah makin besar. Hal itu ditandai dengan munculnya indeks syariah baru yaitu Jakarta Islamic Index (JII) 70. Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh rasio finansial, dividen dan arus kas terhadap harga saham JII 70 dengan objek yaitu perusahaan yang konsisten terdaftar di indeks tersebut dengan periode tahun 2018-2019. Dengan menggunakan metode purposive sampling, didapatkan 35 perusahaan yang digunakan sebagai sampel dari total 94 perusahaan yang pernah terdaftar. Terdapat 14 variabel yang digunakan dalam penelitian ini dengan hasil penelitian menunjukkan bahwa 8 variabel yaitu current ratio (X1), net profit margin (X3), return on asset (X4), earning per share (X6), debt to equity ratio (X7), dividend payout ratio (X10), dividend per share (X11) dan arus kas pendanaan (X14) berpengaruh terhadap harga saham. Sedangkan quick ratio (X2), return on equity (X5), price book to value (X8), price earning ratio (X9), arus kas operasi (X12) dan arus kas investasi (X13) tidak memiliki pengaruh terhadap harga saham.