Pengaruh pertumbuhan ekonomi terhadap alih fungsi lahan di kota samarinda - M. Arif Hidayat; Akhmad Noor (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pertumbuhan ekonomi dan alih fungsi lahan di Kota Samarinda. Data bersifat kuantitatif yang bersumber dari dokumen tertulis maupun elektronik dan lembaga atau institusi. Penelitian ini menggunakan alat analisis indeks dinamis tutupan lahan tunggal dan regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya alih fungsi lahan dan pertumbuhan ekonomi berpengaruh positif dan signifikan terhadap alih fungsi lahan di Kota Samarinda.