Gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja melalui kepuasan kerja karyawan sebagai variabel intervening - Syaharuddin Y Syaharuddin Y (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2019)
Penelitian ini di lakukan di bank Mandiri Cabang Samarinda untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan budaya orgnisasi terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja karyawan sebagai variabel intervening. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh budaya organisasi dan gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja untuk meningkatkan kinerja karyawan bank Mandiri Cabang Samarinda. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 75 orang karyawan, Analisis data menggunakan SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan budaya organisasi dan gaya kepemimpinan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan.