Kepuasan mahasiswa dalam pembelajaran online di tengah pandemi dengan pengaruh penguasaan teknologi dan kemampuan komunikasi verbal - Epsilandri Septyarini; Agus Dwi Cahya (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepuasan mahasiswa dalam pembelajaran dengan sistem online. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta yang berjumlah 200 mahasiswa. Metode analisis yang digunakan adalah uji asumsi klasik, uji t dan uji F dengan teknik accidental sampling. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa penguasaan teknologi berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan siswa, keterampilan komunikasi verbal berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan siswa, penguasaan teknologi dan keterampilan komunikasi verbal berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan siswa. mahasiswa. Diharapkan penelitian ini dapat digunakan untuk mengukur penguasaan teknologi dan keterampilan komunikasi verbal terhadap kepuasan mahasiswa.