Pengaruh kesadaran lingkungan dan persepsi nilai terhadap keputusan pembelian - Fadilah Sarasuni; Harti Harti (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kesadaran lingkungan dan persepsi nilai terhadap keputusan pembelian pada konsumen remaja Natur-E Daily Nourising 100. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Adapun teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Sampel pada penelitian ini menggunakan 100 orang responden dengan menyebarkan kuisioner secara online. Peneliti memilih 100 orang responden yang sesuai dengan kriteria penelitian yaitu konsumen yang pernah membeli produk Natur-E Daily Nourishing 100. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakna regresi linier berganda. Adapun hasil penelitian bahwa pada variabel kesadaran lingkungan yang berpengaruh secara singnifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikan 0,00 0,05 dan untuk variabel persepsi nilai memperoleh nilai signfikan sebesar 0,00 0,05 yang berarti berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Pada hasil koefesien determina (RÂ²) variabel independent secara simultan memperoleh nilai R Square sebesar 52,5%.