Pengaruh direct marketing terhadap keputusan pembelian impulsif pizza hut delivery - Adillia Nur Fadillah; Hilda Katini Rusmayanti; Alip Alfian; Abdul Yusuf (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Di era globalisasi saat Â ini, perkembangan mengenai Â ilmu pengetahuan dan ilmu teknologi mengalami perubahan setiap harinya Â pesat dan berkembang terjadi di seluruh masyarakat, salah satunya perubahan gaya hidup seseorang dalam memenuhi kebutuhan pangannya. Hasil ekspansi industri makanan berupa restoran cepat saji. Perusahaan perlu untuk mengetahui pengaruh pembelian impulsif dalam keputusan pembelian pizza hut delivery. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh direct marketing terhadap keputusan pembelian impulsif pizza hut delivery. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan metode kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen pizza hut delivery yang diperlukan setidaknya satu pengiriman pembelian, dan sampelnya adalah sampel acak hingga 204 orang. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel pemasaran langsung mempunyai pengaruh secara parsial atau signifikan terhadap pengambilan keputusan pada waktu yang bersamaanpembelian pizza hut.