Pengaruh kepemimpinan transformasional leader member exchange self efficacy terhadap kepuasan kerja - Samorga Yosier; Sukisno S. Riadi; Saida Zainurossalamia ZA (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kepemimpinan transformasional, leader member exchange dan self efficacy dengan menggunakan teknik uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi dan uji signifikasi terhadap kepuasan kerja pada PT Kangaroo Lintas Nusantara Samarinda. Pengambilan sampel penelitian ini adalah 51 karyawan dari jumlah keseluruhan karyawan sebesar 105 karyawan dengan menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan regresi linier berganda bantuan IBM statistic Produk dan Layanan Solusi (SPSS) 23 untuk Windows Program. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian dari hipotesis yang diajukan oleh hasil uji t X1 = 3,906; X2 = 4,278; X3 = 2,809. Hipotesis pertama, pengaruh positif dan signifikan antara Kepemimpinan Transformasional terhadap Kepuasan Kerja. Hipotesis kedua pengaruh positif secara signifikan antara Leader Member Exchange terhadap Kepuasan Kerja. Serta hipotesis ketiga terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Self Efficacy terhadap Kepuasan Kerja.