Pengaruh pemimpin, budaya organisasi, efikasi diri, dan stabilitas emosional terhadap kinerja karyawan - Agnes Damayanti; Jajuk Herawati; Ignatius Soni Kurniawan (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh pemimpin, budaya organisasi, efikasi diri, dan stabilitas emosional terhadap kinerja karyawan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pada karyawan bagian produksi CV. Karya Bintang Abadi Yogyakarta. Kuesioner didistribusikan secara accidental sampling pada sampel sebanyak 46 responden. Data primer dikumpulkan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil dalam penelitian ini menyatakan bahwa pemimpin, budaya organisasi, dan stabilitas emosional secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Efikasi diri tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.