Menguji faktor-faktor yang mempengaruhi minat generasi millennial menggunakan e-money - Fani Fatonah; Christiawan Hendratmoko (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh fitur layanan, persepsi manfaat, persepsi risiko, dan kepercayaan terhadap minat menggunakan E-Money di Kabupaten Klaten. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer. Sampel dalam penelitian ini didapat dengan penyebaran kuesioner online kepada 100 responden yaitu generasi millennial di Kabupaten Klaten yang berminat menggunakan E-Money. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang didahului dengan uji instrumen data dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel fitur layanan, persepsi risiko, dan kepercayaan memiliki pengaruh signifikan terhadap minat menggunakan E-Money hal ini ditunjukkan dengan hasil uji t dari ketiga variabel tersebut dimana nilai t hitung t tabel, sedangkan variabel persepsi manfaat tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap minat menggunakan E-Money, hal ini ditunjukkan dengan hasil uji t dimana nilai t hitung t tabel.