Pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan - Agustinus Yanuar Budhi Heriyanto (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2020)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT Indoraya Internasional. Penelitian dilakukan dengan menyebar kuensioner, sedang metode penelitian dengan menggunakan Simple Random Sampling. Uji t menunjukkan bahwa besarnya t hitung untuk kompensasi (X1) adalah 2.843dan nilai t hitung untuk motivasi (X2) sebesar 2.373. yang seluruhnya menunjukkan lebih besar dari t tabel adalah 1.984. sehingga hipotesis yang menyatakan kompensasi dan motivasi berpengaruh positif secara parsial terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan PT Indoraya Internasional,Â Uji F , didapat F hitung F tabel atau 25.984 2.70 atau tingkat signifikasi (sig) 0.000 0.05 sehingga hipotesis yang menyatakan kompensasi dan motivasi kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan PT Indoraya Internasional dan koefisien determinasi menunjukkan bahwa kompensasi dan motivasi kerja memberikan sumbangan sebesar 37.7 % terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Indoraya Â Internasional.