Pengaruh persepsi nilai pelanggan dan brand image terhadap loyalitas pelanggan jasa ojek online go-jek di samarinda - Reginia Agustine Paiva Yeridha; Jusuf Kuleh; Alexander Sampeliling (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2019)
Transportasi online berbasis aplikasi sedang marak di Indonesia, termasuk di kota Samarinda. Salah satunya adalah jasa ojek online merek GO-JEK. Melalui pelayanan jasa yang unggul, akan mengubah persepsi pelanggan serta citra perusahaan menjadi positif dan memperbanyak pelanggan yang loyal sehingga perusahaan tetap dapat mempertahankan keunggulan kompetitif yang berkelanjutan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh persepsi nilai pelanggan dan brand image terhadap loyalitas pelanggan jasa ojek online GO-JEK di Samarinda. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 60 responden, yaitu masyarakat Samarinda yang telah menggunakan jasa GO-JEK minimal dua kali penggunaan. Jenis sampling yang digunakan adalah purposive sampling dan analisis data yang digunakan yaitu Partial Least Square yang dioperasikan melalui SmartPLS3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi nilai pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan serta brand image berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap loyalitas pelanggan