Pengaruh kompensasi dan stres kerja terhadap kinerja karyawan pt karya plasindo eksportir kantong plastik - Hidayanti Hidayanti; Farida Daut; Chintya Sukwanty; Giovanni Wijaya; Sarawanan Sarawanan (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2019)
Sumber daya manusia adalah individu yang mempunyai potensi untuk berkembang dan meningkatkan efektivitas dan efisiensi suatu organisasi atau perusahaan. Sebuah perusahan akan semakin maju apabila karyawan dapat bekerja dengan baik sehingga tujuan dari perusahaan dapat dicapai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan stres kerja terhadap kinerja karyawan PT Karya Plasindo eksportir kantong plastik. Pendekatan ini berdasarkan pendekatan kuantitatif. Sifat penelitian ini adalah penelitian explanatory. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan sebanyak 191 orang, penentuan jumlah sampel penelitian dengan rumus Slovin, teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah simple random sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis linier berganda, uji asumsi klasik, uji t, uji F dan uji Adjusted R2. Dari hasil penelitian ini, diketahui bahwa kompensasi dan stres kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan pada PT Karya Plasindo.