Pengaruh kepribadian, work-life balance, dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja - Sofia Ningsih; Tristiana Rijanti (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini menjelaskan bagaimana pengaruh kepribadian, work-life balance dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja (studi kasus pada PT BPR BKK DEMAK (Perseroda) KAB DEMAK). Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan yang ada pada PT BPR BKK Demak sebanyak 120 karyawan dan dalam pengumpulan data menggunakan kuesioner/angket dengan skala likert. Alat analisis yang digunakan adalah uji validitas dengan loading factor 0,4, uji reliabilitas dengan Cronbach Alpha 0,7 dan uji analisis linier berganda dengan metode SPSS versi 21. Berdasarkan hasil analisis menentukan bahwa : (1) Kepribadian berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja (2) Work-life Balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja (3) Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja.