Analisis faktor fundamental terhadap harga saham pada perusahaan sub sektor property and real estate building yang terdaftar di bursa efek Indonesia - Nico Ananda Rizky; Irsan Tricahyadinata; Justina Ade Judiarni (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh return on equity, net profit margin dan earnings per share terhadap harga saham. Model analisis penelitian ini menggunakan fixed effect method (FEM). Populasi dari penelitian ini adalah 58 perusahaan Property Real Estate and Building Construction. Metode pengumpulan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Sampel penelitian ini sebanyak 29 perusahaan Property Real Estate and Building Construction yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2012-2016. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari Indonesian Capital Market Directory (ICMD) dan melalui situs idx periode 2012-2016. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Return On Equity berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham, Net Profit Margin berpengaruh negatif signifikan terhadap harga saham, dan earnings per share berpengaruh positifsignifikan terhadap harga saham.