Workshop GeoGebra Dalam Penerapan Model Pembelajaran Sinektik dan Metode Discovery Learning - Miftah Sigit Rahmawati (Ilin Institute, 2022)
Kegiatan pengabdian ini menjadikan pendidik supaya memiliki kemampuan mengoperasikan atau menggunakan media pembelajaran berbasis teknologi seperti aplikasi GeoGebra. Strategi pengabdian yang dilakukan adalah suatu workshop atau pelatihan GeoGebra bagi setiap pendidik Matematika di SMP N 3 Manokwari. Pelaksanaan pelatihan atau workshop ini dilakukan dalam bentuk participant active learning atau pendidik praktek secara langsung secara online. Media online yang digunakan seperti buku dalam bentuk EPUB yang berisi tentang materi serta video pembelajaran, Zoom Meeting dalam pelatihan GeoGebra, serta YouTube dalam video pelatihan. Tolak ukur yang digunakan sebagai indikator keberhasilan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah adanya output yang dihasilkan oleh pendidik setelah mengikuti kegiatan pengabdian yaitu berupa keahlian dalam menggunakan aplikasi GeoGebra, Rancangan Acuan Pembelajaran dengan media GeoGebra, dan pembuatan evaluasi dengan menggunakan GeoGebra.