Strategi Komunikasi Pemasaran Ekowisata Mangrove di Bandar Bakau Kota Dumai Provinsi Riau - Ira Imelia Tumanggor; Ridar Hendri; Eni Yulinda (Jurusan Sosial Ekonomi Perikanan, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan pada Juni 2021 di Ekowisata Bandar Bakau, Kota Dumai, Provinsi Riau. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis strategi komunikasi pemasaran ekowisata. Penelitian ini menggunakan metode survei. Responden terdiri dari 30 orang pengunjung ekowisata yang diambil secara accidental sampling. Hasil dari penelitian menunjukkan kondisi ekosistem mangrove di objek ekowisata Bandar Bakau masih dikategorikan baik, sebab keanekaragaman vegetasi dan faunanya cukup tinggi. Berdasarkan analisis data, strategi komunikasi pemasaran ekowisata Bandar Bakau adalah pembuatan paket wisata, menjalin kerjasama dengan stakeholder seperti LSM dan instansi pendidikan, penggunaan internet dan media sosial dalam meningkatkan promosi ekowisata.