PENGARUH KEGIATAN BERCOCOK TANAM DALAM MENINGKATKAN BAHASA ANAK USIA DINI - Neli Tiana; Astuti Darmiyanti; Nida’ul Munafiah (Department of Early Childhood Education, Universitas Bina Bangsa Getsempena, 2022)
Early childhood is children aged 0-6 years, in their development and growth there are 6 aspects of development, one of which is language development. Farming is an activity that can be used to improve language development in early childhood, activities carried out outdoors using direct media that aim to give freedom to children so that they can directly experience the learning provided, so it is hoped that children can conclude their activities and can foster interest in good communication. Language is well managed by children, even without stimulation, children easily imitate and learn the language they hear, language is one of the abilities of children who are currently developing because language development is closely related to the development of children's cognition. Abstrak Anak usia dini adalah anak yang berumur 0-6 tahun,dalam perkembangan dan pertumbuhan nya terdapat 6 aspek perkembangan salah satunya perkembangan bahasa. Bercocok Tanam adalah kegiatan yang bisa digunakan untuk meningkatkan perkembangan bahasa pada anak usia dini, kegiatan yang dilakukan diluar runagan dengan menggunakan media secara langsung yang mertujuan memberikan kebebasan kepada anak agar secara langsung dapat merasakan pembelajaran yang diberkan, dengan begitu diharapkan anak dapat menyimpulkan kegiatan merekka dan dapat menumbuhkan minat komunikasi yang baik. Bahasa di tata dengan baik oleh anak bahkan tanpa rangsangan pun anak mudah meniru dan mempelajari bahasa yang mereka dengar, bahasa merupakan salah satu kemampuan anak yang sedang berkembang saat ini karna Perkembangan bahasa erat kaitannya dengan perkembangan kognisi anak.