Pelatihan Self-Awareness Dengan Model Konseling Kelompok Sebagai Upaya Menurunkan Angka Perceraian Pada Pasangan Usia Muda Di Kecamatan Pontianak Barat - Nur Kur'ani; Adela Septiani; Yusida Imran (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2022)
Permasalahan yang dihadapi oleh mitra yaitu tingginya angka perceraian di Kecamatan Pontianak Barat. Solusi yang ditawarkan yaitu memberikan Pelatihan Self –Awareness Dengan Model Konseling Kelompok Sebagai Upaya Menurunkan Angka Perceraian Pada Pasangan Usia Muda Di Kecamatan Pontianak Barat. Kegiatan ini merupakan kegiatan lanjutan dari kegiatan pelatihan sebelumnya. Adapun tujuan kegiatan ini yaitu memberikan pemahaman tentang self-awareness pada pasangan suami istri usia muda di Kecamatan Pontianak Barat. Luaran dari PKM ini yaitu publikasi ilmiah dalam jurnal Al-Riba’ath Universitas Muhammadiyah Pontianak dan meningkatnya pengetahuan pasangan usia muda yang ditandai dengan perubahan sikap para peserta setelah pelatihan selesai dilaksanakan serta pengayaan bahan ajar.