Pengenalan dan Pelatihan Program Microsoft Office Menggunakan Microsoft Word Bagi Mahasiswa Informatika - Barry Ceasar Octariadi; Sucipto Sucipto; Fenni Supriadi (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2022)
Penggunaan Teknologi Informasi dan Komunikasi di kemajuan saat ini bagi mahasiswa diperlukan guna meningkatkan kompetensi dalam mengerjakan serta pengolah kata berbasis komputerisasi agar efekti dan efisien. Bidang IT dapat dimanfaatkan dalam tugas sehari-hari seperti pembuatan laporan, presentasi dan sebagainya. Microsoft Office merupakan paket software buatan Microsoft Coorporation yang dirancang untuk memudahkan tugas perkantoran. Kegiatan Layanan Masyrakat (PKM) bertujuan untuk pengenalan dan pelatihan ini diharapkan memberikan wawasan mengenai kegunaan dari Microsoft Word agar dapat di manfaatkan untuk pembuatan tugas akhir maupun makalah kepada mahasiswa, seperti pembuatan daftar isi, penomoran halaman, Diharapkan mahasiswa baik dalam struktur penulisan, kerangka penulisan serta memanfaatkan fasilitas-fasilitas yang ada di Microsoft word tersebut.