Pelatihan Penggunaan Sistem Informasi Nilai UTS Bagi Guru SMA Muhammadiyah 1 Pontianak - Dedy Susanto; Asrul Abdullah (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2022)
Sistem Informasi Nilai UTS adalah sebuah sistem informasi manajemen (SIM) yang dibangun dengan tujuan memudahkan guru mengelola Nilai Tengah Semester (UTS) siswa dengan tepat, cepat dan benar. Sisistem Informasi Nilai UTS SMA Muhammadiyah 1 Pontianak dirancang dengan user interface (user friendly) sehingga penggunaannya mudah dipahami. Kegiatan Layanan Masyarakat (PKM) bertujuan untuk memaksimalkan kinerja akademik sekolah dengan memberikan pelatihan penggunaan Sistem Informasi Nilai UTS berbasis web kepada Guru SMA Muhammadiyah 1 Pontianak. Pelatihan akan dilaksanakan dalam 2 sesi di mana sesi pertama akan fokus pada simulasi atau tutorial penggunaan aplikasi pada acara pembukaan sementara di sesi kedua akan fokus pada praktik di laboratorium komputer. Modul pelatihan akan dimasukkan dalam pelatihan sebagai alat bagi peserta dalam kegiatan praktis.