PENYULUHAN TENTANG URGENSI BAHASA INGGRIS DI JENJANG SD KEPADA WALI SISWA SD N.100110 SIUHOM - Fitri Rahma Handayani; Siti Isma Sari; Hidayanti Rohimah Nurdin; Nurlaila Nurlaila; Kahirunnisa Butar-Butar; Ade Putri; Fadhilla Riski Aisyah; Siti Maysaroh (LP2M UMN AL WASHLIYAH, 2022)
Penyuluhan mengenai urgensi bahasa inggris merupakan hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk memberikan sosialisasi pentingnya membelajarkan bahasa Inggris di jenjang Sekolah Dasar (SD) kepada wali Siswa SD N.100110 Siuhom, Kecamatan Angkola Barat. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui metode ceramah dan diskusi untuk memudahkan mereka memahami materi mengenai perlunya mengenalkan dan membelajarkan bahasa Inggris sejak dini kepada siswa di jenjang SD. Urgensi pembelajaran bahasa Inggris sudah sangat jelas ditengah semakin berkembangnya teknologi, ilmu pengetahuan, dan perkembangan manusia bahwa anak-anak di jenjang SD ini akan masuk kedalam industri pendidikan yang serba digital dan maju di masa yang akan datang. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini memiliki tujuan untuk memberikan penyuluhan dan pemahaman kepada wali siswa. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertambahnya pemahaman para wali siswa untuk mendampingi anaknya mengenal dan membelajarkan bahasa Inggris dengan cara-cara yang mudah mereka pahami. Kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan sikap terbuka terhadap bahasa Inggris sebagai bahasa asing yang saat ini tidak bisa diabaikan kebutuhannya dalam perkembangan teknologi dan peradaban manusia.