Pengaruh Jumlah Penyemprotan Poc Crocober Plus Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Padi Gogo (Oryza Sativa l.) - Yusnaweti Yusnaweti; Yulfi Desi; Neneng Dian Siti Nurmillah (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2023)
Penelitian tentang “ Pengaruh Jumlah Penyemprotan POC Crocober Plus Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Padi Gogo (Oryza sativa L.)” dilaksanakan di Kebun Percobaan dan Laboratorium Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat. Tujuan Penelitian, untuk mendapatkan jumlah penyemprotan POC Crocober Plus yang terbaik untuk pertumbuhan tanaman padi gogo (Oryza sativa L.). Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK), dengan 4 taraf dan 4 kelompok yaitu : penyemprotan dengan air biasa, penyemprotan 1 kali, 2 kali, dan 3 kali. Data pengamatan dianalisis secara statistika dengan uji F pada taraf nyata 5 %. Dari hasil penelitian, jumlah penyemprotan POC Crocober Plus belum memberikan pengaruh yang nyata terhadap tinggi tanaman (cm), jumlah anakan per rumpun, jumlah anakan produktif, panjang malai terpanjang (cm), jumlah biji per malai (butir), berat 100 biji (gr), berat gabah per rumpun (gr), berat gabah per petak (kg), dan berat gabah per hektar (ton/ha). Kata kunci : POC Crocober Plus, pagi gogo