Pengembangan augmented reality berbasis android materi pembelajaran organ pencernaan pada manusia dan fungsinya Kelas V Sekolah Dasar - Muhammad Hapizd; Camelia Safitri (IKIP Siliwangi, 2023)
Penelitian pengembangan ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran augmented reality berbasis android implikasinya terhadap pembelajaran IPA materi organ pencernaan pada manusia dan fungsinya pada kelas V. Penelitian ini menggunakan metode research and development dengan menerapkan model 4D, terdapat 4 (empat) proses tahapan yaitu Define, Design, Development, dan Disseminate. Instrumen penelitian untuk mendapatkan data berupa angket penilaian ahli materi dan ahli media dan angket respon siswa terhadap aplikasi Human Digestive. Berdasarkan hasil penilaian ahli dinyatakan sangat layak. Hasil penelitian ini menujukan bahwa media Human Digestive mendapatkan hasil rata-rata dari data secara keseluruhan tim ahli materi yaitu 82% mendapat kategori