Pembelajaran online mata pelajaran bahasa indonesia pada materi cerita fiksi dongeng Siswa kelas IV Sd dalam masa pandemik covid-19 - Brigita Nuki Indriani; Ruli Setiyadi (IKIP Siliwangi, 2023)
Penelitian ini digunakan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan pembelajaran cerita fiksi siswa kelas IV di SD Makedonia dan SDN Cibabat 4. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Subjek dalam penelitian ini yaitu 2 guru dan 24 siswa yang terbagi menjadi 4 siswa dengan kemampuan tinggi, 4 siswa dengan kemampuan sedang dan 4 siswa dengan kemampuan rendah. Siswa tersebut berasal dari dua sekolah yang berbeda yang pertama dari SD Makedonia dan yang kedua dari SDN Cibabat 4. instrument yang digunakan yaitu lembar wawancara dan lembar angket. hasil penelitian menunjukan bahwa pembelajaran online yang dilakukan ke dua sd tersebut adalah berhasil.