PENERAPAN ADMINISTRASI PEMERINTAHAN DESA BERBASIS DIGITALISASI 4.0 - Erwin Nursin; Gisela Luigi Septiana; Christian Satria R Sahidi; Hasrat A Aimang (Universitas Muhammadiyah Luwuk, 2023)
Revolusi ini mengakibatkan transformasi yang jauh berbeda dengan revolusi-revolusi sebelumnya. Sehingga perlu direspon oleh semua kalangan pemangku kepentingan mulai dari kalangan publik dan swasta sampai dengan akademisi maupun masyarat umum yang ditandai dengan teknologi Informasi diterapkan pada semua Industri. Penyelenggara Pemerintahan Desa untuk bisa mengadopsi program desa digital era revolusi industri 4.0. Tujuan Pelaksanaan kegiatan ini tidak lain adalah untuk memberikan penguatan dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan pemahaman kepada Pemerintah Desa Dangkalan Kecamatan Banggai Kabupaten Banggai Laut. Metode pelaksanaan yang dilakukan dalam rangka pelaksanaan kegiatan tersebut yaitu menggunakan metode pendampingan yang langsung ditujukan kepada Pemerintah Desa Dangkalan Kecamatan Banggai Kabupaten Banggai Laut. Adapun pelaksanaanya meliputi beberapa tahapan pelaksanaan yaitu dimulai dari observasi, melakukan koordinasi dengan pemerintah Desa selanjutnya dilaksanakan pendampingan yang dilakukan di kantor Desa Dangkalan yang dihadiri oleh unsur pemerintah desa. Hasil akhir yang diinginkan dari kegiatan ini adalah peningkatan pengetahuan dan kemampuan pemerintah desa dalam Penerapan Sistem Informasi Kecamatan Banggai Yang Terintegrasi Dan Berbasis Website (Desa Digital).