Pengaruh Atraksi, Aksesibilitas, Amenitas Terhadap Minat Kunjungan Wisatawan di Objek Wisata Taman Eden 100 - Anju Pardamean Pasaribu; Tri Utari Ismayuni (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2023)
Salah satu sektor yang menjadi tumpuan pemerintah untuk meningkatkan pendapatan daerah akibat kunjungan wisatawan ke suatu objek wisata adalah sektor pariwisata yang sangat erat kaitannya dengan perkembangan objek wisata di suatu daerah. Selain amenitas, daya tarik, dan aksesibilitas yang mendukung daya tarik wisata tersebut, kualitas daya tarik wisata juga dapat ditentukan oleh keadaan objek wisata itu sendiri. Evaluasi tempat wisata yang ada saat ini oleh pengunjung dapat menjadi model untuk penciptaan tempat wisata baru. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana minat wisatawan mengunjungi Eden Park 100 dipengaruhi oleh atraksi, aksesibilitas, dan amenitas. Menggunakan pendekatan kuantitatif, 30 pengunjung tempat wisata diberikan kuesioner sebagai bagian dari proyek penelitian. Dengan nilai Sig F Change sebesar 0,003 < 0,005 didapatkan hasil bahwa variabel atraksi, aksesibilitas, dan amenitas berpengaruh terhadap minat wisatawan untuk mengunjungi objek wisata Eden Park 100 dalam waktu yang bersamaan.