PENGARUH PEMBELAJARAN DARING TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA DI SMP KELAS VII YP-PGRI 4 MAKASSAR - Irnayanti Bahar; Wiwik Wiji Astuti; Manggiri Manggiri (Universitas Patompo, 2023)
Pembelajaran daring merupakan upaya yang dilakukan oleh pemerintah dalam rangka memenuhi kebutuhan pendidikan di era globalisasi saat ini agar tetap terlaksana secara efektif dan efisien. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pembelajaran Daring Terhadap Minat Belajar Siswa di SMP kelas VII YP-PGRI 4 Makassar. Minat belajar adalah salah satu faktor yang sangat penting untuk keberhasilan belajar yang dimiliki siswa. Jumlah populasi penelitian ini adalah 20 orang siswa mengingat populasi yang ada dalam penelitian ini tergolong sedikit, maka tidak dilakukan penarikan sampel dan penelitian ini merupakan penelitian populasi. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, angket dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian dengan menggunakan pembelajaran daring menunjukkan bahwa nilai F hitung sebesar 76.357 dengan tingkat signifikansi sebesar 0.000 < ???? (0.05). Hasil tersebut menunjukkan bahwa pembelajaran daring berpengaruh terhadap Minat Belajar siswa di SMP Kelas VII YP-PGRI 4 Makassar.Kata Kunci : Pembelajaran Daring, PGRI 4 Makassar