ANALISIS PENILAIAN KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR INDUSTRI BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Frans Habrizons (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surya Nusantara, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui penilaian kinerja keuangan perusahaan menggunakan metode Economic Value Added (EVA) pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Pada penelitian ini metode analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif. Hasil yang di dapat setelah melakukan penelitian yaitu Nilai EVA pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi tahun 2015-2017 mengalami hasil yang baik walaupun terjadi hasil yang fluktuaktif pada tahun-tahun penelitian. Dengan demikian para manajer telah mampu memberikan hasil yang positif terhadap penyandang dana perusahaan.